компании в оффшорных зонах

Оффшорные зоны

Оффшорная зона - это часть от общей территории государства, в которой можно зарегистрировать предпринимательскую деятельность на более выгодных в финансовом плане условиях - с пониженным налогообложением и упрощенным процессом лицензирования.

Соответственно, дела бизнесменов, осуществляющих такую деятельность, официально ведутся за границами страны.

Для того, чтобы понять почему оффшорные зоны составляют лишь часть от общих площадей государств, указанных в описаниях этих зон, необходимо знать о понятии “юрисдикции”. Отдельные области каждой страны могут подчиняться собственной юрисдикции, а это означает, что законы в них будут отличаться. Примерами государств попадающих под вышеописанное, являются и Российская Федерация, и США, и это в свою очередь значит, что в самом определении оффшорных зон нет ничего недопустимого.

Компании, зарегистрированные в оффшорных зонах, преследуют сразу несколько целей:

  • регулировать потоки финансов, проходящие через государственную границу;
  • корректировать ценообразование различных товаров и услуг;
  • владеть зарубежным имуществом и так далее.

Именно исходя из поставленных целей подбирается соответствующая юрисдикция, а именно - оффшорная зона, в наибольшей степени подходящая под требования и задачи предпринимателя. Например, в США регистрация компании доступна в любом штате, при этом в последствии нужно будет подчиняться конкретно его юрисдикции, а не страны в целом.

Все мировые оффшорные зоны делятся на 2 типа:

  1. С полным освобождением от налогов по части доходов из-за рубежа;
  2. С благоприятной налоговой обстановкой, позволяющей инвестировать с высокой эффективностью.

Условная характеристика респектабельности также разделяет существующие оффшорные зоны на 3 типа. Первый - с юрисдикцией, не требующей предоставления отчетов и свободой от налогообложения. К таковым относятся Британские Виргинские острова, Сейшелы, Федерация Сент Китс, Невис и Белиз. Британские Виргинские острова многие называют наиболее респектабельной налоговой гаванью в мире. Каждый год здесь проходит регистрация около 300 фирм, приближая количество ее получивших к 1 000 000. Принятая налоговая система - BVI - предполагает отмену подоходных налогов для фирм и частников, а также отменяет налоги на прирост капитала. Бюджетные средства правительства составлены за счет налога на зарплату в размере 10% в отношении к малым предприятиям и 14% - к другим, плюс импортные пошлины, почтовые сборы, отчисления по лицензиям и регистрациям предприятий. Оффшорный сектор дает весомый вклад в экономику этого островного государства.

Британские виргинские острова

Повышенная респектабельность 2-го типа характерна для оффшорных зон Гонконга, Великобритании, Шотландии и острова Мэн. В России и на Украине оформить свою компанию в последней можно воспользовавшись услугами компании Law&Trust, специалисты которой даже подберут соответствующую юрисдикцию. Оказание услуги регистрации возможно как при личном обращении в офис, так и на удаленной основе. Для успешного выполнения данной процедуры обязательно нужны документы, удостоверяющие личности бенефициаров, акционеров и управляющих предприятия. Полный список необходимой документации юристы Law&Trust оглашают после рассмотрения базовых сведений касательно учредителя и рода деятельности регистрируемого предприятия. В этой компании можно открыть оффшор на очень выгодных условиях, с которыми можно подробнее ознакомиться на официальном сайте.

Возвращаясь к теме острова Мэн, следует прежде всего отметить здешнее отсутствие налогообложения реализованного прироста капитала, наследственного имущества, прибыли организаций и почтового сбора, из-за чего его нередко зовут “налоговым раем”. Он находится между Великобританией и Ирландией, и при невысоком налоге на прибыль отличается, в то же время, наиболее крупной налоговой ставкой - 20% и ограничением полной суммы в размере 120 000 фунтов стерлингов. Помимо этого, не острове Мэн предлагаются пенсионные льготы, что вызывает интерес многих зарубежных фирм, и они оформляют здесь пенсионные планы своих работников, учитывая также защиту активов и возможность ими пользоваться с 50-летнего возраста.

Остров Мэн

К третьему типу относят государства, не входящие в список стандартных оффшорных зон, но предоставляющие для нерезидентов определенные налоговые льготы. В качестве примера сразу можно привести Кипр с наиболее низким подоходным налогом среди стран Европы, равным 10% с чистой прибыли. При этом сегодня на Кипре отсутствуют подоходный налог на внешние и внутренние дивиденды, а также налоги на прирост капитала и от продажи ценных бумаг. Явным недостатком ведения оффшорного бизнеса на Кипре является необходимость в предоставлении аудитированной финансовой отчетности, экземпляры которой стоят начиная с 1 000 евро.

А вы планируете открыть свою оффшорную компанию?

93 просмотров

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки: , , , , , , , , , , , ,
Опубликовано в легальный бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Регистрация в майнинг пуле с моментальным выводом на WebMoney!

новости