reklama na avtomobile

Опыт размещать рекламу на автомобиле мы переняли у США. На Западе уже давно вовсю колесят машины, обклеенные логотипами различных компаний и рекламными текстами. Со временем таким способом рекламы заинтересовалась и Европа. Автомобильная реклама получила широкое распространение в странах Старого Света. Это произошло в основном из-за законодательства, которое ограничило распространение статичных рекламных конструкций в таких городах, как Лондон, Прага, Копенгаген. По всей видимости, муниципалитеты европейских столиц стараются таким образом сохранить исторические сооружения, не позволяя испортить их вид очередным билбордом или растяжкой. Именно поэтому реклама на автомобиле здесь стала панацеей.

Если говорить о рекламе на телевидении, то автомобили в ней достаточно частые гости. При чем транслируется такая реклама на любых каналах и в любое время. Самые популярные марки авто в телевизионной рекламе — это наиболее ожидаемые ежегодно автомобили. Просмотреть список 15-ти самых ожидаемых машин 2014-го года можно на сайте forbes.ruВ наши дни, по факту, увидеть рекламу телеканала на авто также легко, как и попасть на автомобильную презентацию по ТВ.

Возвращаясь к теме, отмечу, что наиболее популярна автомобильная реклама именно в США. И этот факт ни капли не удивляет. Ведь предприимчивые американцы довольно много времени проводят в поездах за рулем автомобиля, поэтому такой способ передачи информации для них наиболее эффективен. Начало авторекламе было положено в Лос-Анджелесе, откуда она стремительно распространилась и в другие штаты.

В наши дни реклама на автомобиле становится популярной на все большем количестве территорий, и действуют сотни рекламных агентств, которые специализируются непосредственно на рекламном обрамлении транспорта. Во многих из них существует возможность рекламировать продукцию на автомобиле сразу в нескольких городах. Таким образом, заказчик данной услуги, не покидая своей местности, может быть уверен в том, что его рекламу увидят далеко за пределами города. Рекламная компания организовывает маршрут, учитывая целевую аудиторию предлагаемого товара.

Существуют следующие виды рекламы на автомобиле:

  • городской и пригородный транспорт;
  • личное авто;
  • маршрутное такси;
  • корпоративный автомобиль компании-заказчика.

Рекламу на автомобиле могут видеть, как обычные прохожие, так и водители, мимо проезжающих автомобилей, поэтому эффективность такого способа рекламирования продукции довольно результативна, ведь потенциальный потребитель всегда находится в центре воздействия рекламы.

Что касается стоимости такой услуги, то фиксированных расценок не существует. Цена рекламы на автомобиле зависит от различных условий. На стоимость авторекламы может влиять место ее расположения, вид и формат.

Изготовление рекламной наклейки для авто не требует больших финансовых затрат, и к тому же, данный вид рекламы является абсолютно бесплатным в плане эксплуатации, в отличие от рекламы, размещенной в трамвае или автобусе. Виниловые наклейки на машину визуально имитируют окраску и являются отличной альтернативой дорогостоящей аэрографии, и более того, по некоторым возможностям даже превосходят ее. Ведь в отличие от зафиксированного на автомобиле рисунка, наскучившую наклейку можно в любое время удалить без особых усилий. Что невозможно осуществить при аэрографии, поэтому в этом случае придется только перекрашивать машину, а это довольно непростой и весьма затратный процесс.

В бизнесе наклейки на машину играют важную роль в продвижении продукции, на которой специализируется компания. Достаточно сложно найти успешную фирму, которая для продвижения своего товара или услуг на рынке, не использует эту возможность. Что касается размеров, то картинки для машин представлены в самых разнообразных масштабах. Наклейки на машину типа «жук» действительно удивляют своими несоизмеримыми величинами. Ассортимент весьма внушительный — из него можно выбрать, что только душе пожелается. Кроме прочего, виниловые наклейки на машину достаточно устойчивы к любым погодным условиям и влиянию внешней среды. Они очень стойки к резким перепадам температур, физическому воздействию, осадке, ультрафиолету.

Реклама в транспорте – это отличная возможность ознакомить целевую аудиторию и привлечь ее внимание к новой продукции, услуге или фирме-производителю. А для хозяина авто — возможность выделить автомобиль из толпы.

Смотри видео на YouTube: «Реклама на автомобиле».

А ваш автомобиль является носителем рекламной информации?

379 просмотров

5 отзыва(ов) на “реклама на автомобиле

  1. В наших каменных джунглях, где каждый может навешивать любые рекламные щиты в любое место, автомобильная реклама остается где-то затертой. И если мы видим рекламный плакат или логотип то, скорее всего эта машина была пригнана из-за бугра, только и всего. Нет, я не совсем точно выразился. Эта реклама почему-то прочно поселилась на нашем общественном транспорте.

    1. Из-за засилья рекламы в городах водитель плохо видит знаки и его внимание распыляется, что является угрозой безопасности участникам движения. У нас на Украине этот вид рекламы развит слабо. Иногда стоят «газельки» вдоль обочины. В основном в период выборов. А в иетро точно засилье рекламы причем какой угодно.

  2. Реклама на автотранспорте очень хорошо действует. Предположим ходят автобусы, тройлебусы и трамваи ежедневно по стандартному маршруту. На них размещают рекламу и волей-неволей люди, в большинстве полусонные эту рекламу изо дня в день наблюдают передвигаясь во встречном транспорте. И естественно все это отпечатывается в голове на подсознательном уровне.

  3. Вот реклама на автобусах трамваях, троллейбусах да мне кажется действенной. Она как то ежедневно мелькает перед глазами и накладывает свой отпечаток. А вот на легковых авто считаю, что это лишнее.

  4. Не знаю, как вам, а мне если увижу рекламу на автомобиле, то сразу становится понятно, что он недавно пригнан из-за границы. На наших машинах, наверное, не смогут заработать и американцы. Правда, причем американцы у нас с ними могут конкурировать только депутаты. Выборы прошли, а бигморды красуются до следующих. Глубинка что поделать.

Добавить комментарий

*