Краудсо́рсинг (англ. crowdsourcing, от crowd — толпа и sourcing — использование ресурсов) — привлечение к решению тех или иных проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц для использования их творческих способностей, знаний и опыта по типу субподрядной работы на добровольных началах с применением инфокоммуникационных технологий.

Первое упоминание о краудсорсинге можно встретить в авторитетном зарубежном журнале Wired, в июньском номере 2006-го года. Его употребил и обосновал Джефф Хоув в одной из статей, и именно этого человека считают основоположником данного термина, хотя за 2 года до этого, подобных проектов, включающих групповое сотрудничество уже насчитывалось немало. Сегодня краудсорсинг прочно обосновался в интернете, как одно из наиболее эффективных средств управления бизнес-проектом. В связи с этим некоторые популярные блоги информационно-маркетинговой направленности, следуя этим модным тенденциям, начинают изменять свой имидж, на всецело сосредоточенный на краудсорсинге и, следовательно, взаимодействии с группами активных фрилансеров во всем мире через различные сайты для заработка. Теперь они содержат не только полезную информацию для пользователей, а еще и средства и инструменты, при помощи которых они смогут реализовать свои навыки и стремления. При этом основная часть ресурса, которую привычно было видеть в течение нескольких лет, остается частью сайта – на нем базируется отдельный раздел «Блог», отображаемый в главном меню.

Что же такого хорошего в краудсорсинге, из-за чего создатели веб-ресурсов решают пойти на столь важные перемены? Для начала само понятие «краудсорсинг» (или «краудсортинг»), на английском произносимое как «crowdsourcing», означает использование в постановке проекта модели деятельности, направленной на совместное решение какой-либо задачи или нескольких заданий большой группой или большими группами людей. Как правило, в такие группы входят не официальные работники, более того зачастую даже ничего не знающие о проекте. Однако степень их заинтересованности в данном роде деятельности, подкрепленная и мотивируемая соответствующими навыками, позволяет им без труда стать одними из главных действующих лиц в получении желаемого итогового результата. Некоторые краудсорсинговые кампании по привлечению наемных работников по сути являются ничем иным, как призывом о помощи, на который охотно откликаются и индивидуальные специалисты, и даже целые интернет-сообщества. Чем больше людей, тем вероятнее рассчитывать на быстрое и при том качественное решение проблемы, к тому же в процессе возникает пропорционально большее количество вариантов решения, из которых можно выбрать наиболее оптимальное. Лучшие решения присваиваются организацией, которая выставляла проблему на рассмотрение, а краудсорсеры, их предложившие, премируются. Для того, чтобы в полной мере компенсировать трудозатраты исполнителей, организация может внедрять в проекты различные программы лояльности и бонусные акционные мероприятия. Но, по крайней мере на данном этапе развития краудсорсингового движения, лучшим поощрением для исполнителя считается выросшее признание сообщества, а не денежное. Исходя из этих закономерностей, можно прийти к некоторым выводам по поводу преимуществ использования краудсорсинговых схем в построении своего бизнеса:

  1. Они дают возможность решить проблему быстро и качественно без заключения контракта с лицами, знающими свое дело на высокопрофессиональном уровне и требующими высокую оплату и другие привилегии.
  2. Можно и вовсе не платить за результат, если проблема была решена усилиями волонтеров.
  3. Компания может найти и использовать новые идеи молодых талантливых спецов.
  4. Прислушиваясь к толпе краудсорсеров, фирма дополнительно снабжается информацией о ее мнении относительно тех или иных происходящих в рамках проекта процессах, в то время как индивидуальный высококвалифицированный работник, хотя и может знать о предпочтениях потребителей, но абсолютно не заинтересован в распространении таких данных.

Следует отметить, что это еще далеко не полный перечень преимуществ, однако и их вполне хватает многим интернет-коммерсантам. Важно также понимать, что краудсорсинг, аутсортинг и Open Source при том, что являются близкими родственниками, отличаются довольно существенно в организационно-иерархическом плане. Активность героя данной статьи полностью проинициирована заинтересованным клиентом, который сам же и решает как будет проходить процесс – в групповом или индивидуальном режиме. В Open Source вся активность сосредоточена в сообществе, частью которого является и отдельный инициатор (если он вообще существует), при этом Open Source обычно напрямую вообще никак не связан с деньгами. Аутсорсинг предполагает более схожую с краудсорсингом организационную составляющую, однако здесь как раз больше требуются профессионалы своего дела, так как их труды нужны на постоянной основе, соответственно и «толпа» в аутсортинге определенно другого типа (мелкие, средние организации и т. д.). За исключением Open Source, все понятия применимы на государственном уровне и, в принципе, могут быть использованы на любых предприятиях.В качестве одного из эксплуатационных примеров краудсорсинга можно привести случай, произошедший в январе 2008-го года, в американском штате Техас. На границе с соседней Мексикой правительственные служащие установили 200 камер видеонаблюдения. Затем всех жителей штата, которые имеют доступ к интернету, попросили пронаблюдать ситуацию на границе на экранах своих мониторов и, в случаях возникновения каких-либо подозрительных передвижений в приграничных зонах, оповещать пограничные патрули, об обнаружении нелегальных иммигрантов.Может не на столько активно, но все же, краудсорсинг, как технику проектной организации применяют и в РФ, в частности он уже успешно задействован в Самаре, Ярославле, Москве и других городах. Исследования, проведенные в рамках платформы Citycelebrity, четко дали понять, что потребители не безучастны к вопросам формирования брендов (эти конкретные примеры краудсорсинга охватывают местные торговые марки). Среди всех, кто принимал участие в опросе, 66,7% утверждают, что у всех должны быть возможности содействовать созданию бренда. 61,7% при этом могут предложить креатив в решениях и новые идеи. Стабильно принимать участие в коллективной работе над брендом могут 53,3%. Столь высокая заинтересованность масс в сотрудничестве способна не только создать официальные условия для эффективно-конструктивного решения задач, но и поспособствовать дальнейшему развитию всего движения в целом.

А вы участвуете в онлайн проектах?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка... 1 просмотров

Понравилась статья? Оставь комментарий