Улбизнес » «АэроКомпозит-Ульяновск» получил сертификат качества

На авиационном заводе «АэроКомпозит-Ульяновск» прошел первый из запланированных надзорных аудитов соответствия системы менеджмента качества требованиям международного авиационного стандарта ЕN 9100:2009.

В ходе мероприятия компанией «Бюро Веритас» (BUREAU VERITAS Certification RUS) проверенно функционирование системы менеджмента качества на производственных участках и вспомогательных службах предприятия. По оценке ведущего аудитора Игоря Эппингера за период, прошедший после первоначальной сертификации 2014 года, когда заводом был получен сертификат соответствия требованиям стандарта ЕN 9100, отмечены положительные тенденции развития — улучшение системы менеджмента качества и управления процессами в ЗАО «АэроКомпозит – Ульяновск». Действие сертификата предприятия, выданного на период до 30 июля 2017 года, подтверждено.

Наличие данного документа усиливает позиции и конкурентоспособность ЗАО «АэроКомпозит-Ульяновск», как на внутреннем, так и на мировом рынке производителей компонентов летательных аппаратов из композиционных материалов, а также позволяет предприятию находится в международной базе данных сертифицированных поставщиков аэрокосмической промышленности Online Aerospace Supplier Information System (OASIS), где представлены все поставщики аэрокосмической продукции, обладающие сертификатами соответствия СМК в любой из серии AQMS-стандартов, включая AS 9100, AS 9110 и AS 9120.

ЕN 9100 — соблюдается и пользуется поддержкой со стороны ведущих производителей отрасли, среди которых Airbus, Boeing, Rolls-Royce, Bombardier, Pratt & Whitney. Сертификация по ЕN 9100 является базовым требованием, которые данные компании предъявляют своим поставщикам.

«Бюро Веритас» (BUREAU VERITAS Certification) создано в 1828 году во Франции. В настоящее время — мировой лидер в области сертификации, оценки качества и безопасности практически во всех отраслях и один из наиболее авторитетных международных сертификационных органов в аэрокосмическом секторе. Компания имеет более 370 000 клиентов во всех сегментах рынка, в том числе в промышленности: AIRBAS, Rolls-Royce, Snecma, Air Franse, Lufthansa и другие. Среди отечественных компаний — клиентами «Бюро Веритас» являются Газпром, Лукойл, Роснефть, Татнефть, РусАл и другие.