Доля продуктов местного производства, реализуемых в торговых сетях Ульяновской области, должна составлять не менее 70% по основным группам товаров, заявляют власти региона.
По словам нового министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина в регионе ежемесячно проводится мониторинг доли присутствия продукции местных товаропроизводителей в предприятиях торговли. «Данный вопрос регулируется действующим федеральным законодательством, в том числе антимонопольным. С учетом социально-экономической важности мониторинг находится на пристальном контроле у правительства области», — подчеркнул Семёнкин.
При потребности региона в зерне в 800 тысяч тонн по итогам 2016 года валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 1 миллион 187 тысяч тонн. Ульяновская область по мнению властей полностью обеспечена качественным зерном собственного производства. В прошлом году на территории региона было произведено почти 134 тонны овощей, что позволило закрыть собственную потребность в 130 тысяч тонн. При потребности в картофеле в 140 тысяч тонн, в 2016 году в хозяйствах всех категорий произведено более 233 тысяч тонн. В Ульяновской области также отмечен рост объемов производства и поголовья скота.